Receitas e Cia

Para um jantar , não há sobremesa melhor. Amoooo !! Se você não fez o jantar para seu amor, aproveite no fim de semana.

Petit Gateau

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas

Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho Deve-se desenformar quente Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Aproveite !!!



13/06/2013














Quibe assado ( recheado ou não )

1kg de carne moída (patinho fresco é melhor)
500g de trigo para quibe
2 cebolas picadinhas
hortelã picadinho a gosto
sal
pimenta - do - reino
2 colheres de azeite de oliva

Preparo
Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
Escorrer muito bem e espremer o trigo
Misturar os demais ingredientes,
Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva
Retalhar com a faca, formando quadradinhos, levar ao forno.

(Eu faço com recheio de carne moída temperada com pimenta cubro a travessa, recheio , cubro tudo novamente. Arabe, recheio bem sequinho e também ponho um pouco de amêndoas picadas , sirvo com mel para quem gosta)

Servi-se bem com uma salada.








23/05/2013



Bacalhau com Natas ou creme de leite

Dá para umas 6 a 7 pessoas.
4 postas de bacalhau demolhado
( eu uso mais ou menos 500gr de bacalhau em lascas, fica mais barato)
6 xícaras de leite
02 dentes de alho inteiros
2 cebolas grandes  cortadas em rodelas
azeite ( bastante azeite para quase cobrir a cebola)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
kg de batata
nóz-moscada
2 xícaras de creme de leite (1 caixinha nirmal dá )
queijo ralado
sal
pimenta do reino de preferência moida na hora.


Preparo
Cozinhar o  bacalhau em leite( quando levantar fervura tira do fogo) Coar e reservar o leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite  com os dentes de alho até estar mole e transparente. retire o alho Junte o bacalhau  ( em lascas ) à cebola. Acrescentar, nóz-moscada, pimenta , à gosto.

Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo  quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. (escorra em papel toalha)

Na panela do bacalhau, em fogo brando, junte a farinha e misture, envolvendo tudo, acrescente as batatas, continue a envolver tudo. Acrescente o leite, para cozer e ficar cremoso, não deixe secar muito. Verifique o sal a seu gosto. Deite tudo num pirex untado de ir ao forno, espalhe por cima o creme de leite  e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate




Bom apetite.

16/05/2013














Em homenagem a minha sogra que é portuguesa, 
vai uma receita de Bacalhau.

Bacalhau à Brás.

400 g de bacalhau (pode ser já em lascas)
3 colheres de sopa de azeite 
500 g de batatas palha
6 ovos 
3 cebolas 
1 dente de alho 
salsa 
sal 
pimenta 
azeitonas pretas


Tire o sal do bacalhau como habitualmente,  caso compre posta  desfaça em lascas.
Entretanto, leva-se ao fogo uma panela (grande),  com o azeite, a cebola e o alho e deixa refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com a panela ainda no fogo, deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente a panela do fogo e põe  o bacalhau numa travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.






Bom apetite e feliz dia das mães.












Camarão à paulista ( meu filho ama esta receita, e lembra-se sempre do avô )
Aproveitem:

Ingredientes:
1/2 kg de camarões
2 ovos Farinha de trigo para empanar
1 pitada de sal
 Óleo para fritar

Modo de Preparo: Lave os camarões, retire a cabeça e deixe a casca Seque com um pano de prato e reserve À parte, bata os ovos inteiros Adicione 1 pitada de sal Passe os camarões nessa mistura Agora, um a um, passe todos os camarões na farinha de trigo Frite em óleo bem quente Escorra e sirva Compartilhado de : http://www.modaeafins.com.br/camarao-a-paulista/




Beijos,

02/05/2013




Para esse tempinho frio que está chegando, que tal começarmos a curtir umas sopinhas?
É tão bom a noite, mais leve e com a família a mesa fica ainda melhor.

Caldo Verde.


Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

400 g de Batata;
180 g de Couve-Galega; ( couve cortada á mineira, quanto mais fina melhor )
1  Cebola pequena
20 g de Chouriço em rodelas (o chouriço Português não é de sangue, é tipo calabresa , mas você também encontra para comprar em supermercados )
1 Dente de alho;
20 ml de Azeite;
1 g de Sal; ( quanto basta, a gosto )  
Água.

Preparação:

Descascar as batatas, a cebola e o dentes de alho, lavar, cortar e colocar numa panela com a água e sal e deixar cozer.
Quando estiver cozido, triturar tudo e levar novamente ao lume. (eu bato tudo no liquidificador )
Cortar a couve-galega em tiras finas,  e lavar.
Com o caldo a ferver , juntar a couve bem escorrida e deixar cozer com o recipiente destapado, até a couve ficar cozida no ponto que você gosta, juntar também o chouriço ou a calabresa para cozer um pouco
No final, rectificar o tempero, adicionar o azeite no prato e servir.


Bom apetite, eu gosto muito.




25/04/2013























Fim de semana, almoço em família , claro que este eu vou fazer:

 Pudim Sonho de Valsa
NGREDIENTES

















8 bombons Sonho de Valsa                  
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos

MODO DE PREPARO

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.  No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar. Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.

 http://www.modaeafins.com.br/pudim-sonho-de-valsa/ (recebi via Face e repasso )






Esta receita já foi provada e aprovada aqui em casa. Aproveitem bem.

Quiches de queijo e presunto
Rendimento desta receita : 4 a 6 pessoas

Ingredientes Recheio
150gr de presunto
20gr de queijo gruyere
100gr de creme de leite
2 ovos

Massa:
1 gema
125gr de farinha de trigo
50gr de manteiga amolecida
Água morna
Sal e pimenta moída quanto basta.

Preparo:
Faça a massa com a farinha, manteiga, uma pitada de sal, gema e a água morna necessária ( a massa fica como se fosse massa de pão) Faça uma bola de deixa descansar por 30 min. em lugar morno.

Recheio :
Pique o presunto, bata os ovos com o creme de leite  e misture o queijo. Misture tudo. Estenda a massa até ficar com cerca de 3mm de espessura. Forre as forminhas untadas com a massa  e encha  com o recheio. Leve ao forno quente até o recheio ficar duro.







Nenhum comentário:

Postar um comentário